首页

西城局队举办统计员调查技能竞赛
来源:北京市统计局 国家统计局北京调查总队    日期: 2017-09-30


      近日,为了进一步强化调查员调查技能,使调查员具备出色的调查能力和实时的应变处理能力,树立良好的统计调查队伍形象,西城局队举办了统计调查员调查技能竞赛。
     
      本次竞赛通过小品情景再现的方式,分别展示在入户调查过程中遇到拒访、不配合调查等情况时,调查员是如何化解这些困难、确保调查任务如期完成的。情景展示完毕后,由参赛队派代表抽选题号,完成两道统计调查基础知识答题。然后由评委对情景展示和答题情况进行专业点评,最后由评委按照参赛队员的精神面貌、展示调查过程流畅性、语言表达能力及沟通技巧、团队配合默契程度、答题应变处理能力等方面进行打分。
     
      本次竞赛决出一等奖两名、二等奖两名、三等奖五名、优秀奖五名。共有来自15个街道的75名调查员参加了本次活动。

    附件:

主办单位:北京市统计局 国家统计局北京调查总队承办单位:北京市统计局宣传中心
地址:北京市西城区广安门南街36号邮编:100054ICP备案编号:京ICP备05007179号