首页

北京总队召开全市生产价格调查业务培训会
来源:国家统计局北京调查总队    日期: 2019-07-25

      近日,国家统计局北京调查总队召开全市生产价格调查业务培训视频会。

      

      会议总结了上半年全市生产价格调查工作,并对下一步重点工作进行了安排。同时根据国家统计局要求及工作实际,结合工业生产者价格、房地产价格、固定资产投资价格等专业不同特点,在梳理各区突出亮点的基础上,范例说明与问题解析相结合,重点针对各区工作中存在的主要问题进行了细致培训。

      

      会议就做好下一步工作提出五点要求:一是提高担当意识,面对日益增加的统计需求和越来越高的工作要求,要主动作为,勇于担当,增强统计调查工作者的使命感;二是增强责任意识,要有“成品”“优品”思维,把每个人、每一环节的工作放入“全链条”中来考量,力争每个细节都做优做好,合力高效完成各项统计调查任务;三是强化质量意识, PPI、房价等调查工作环节多、细节多、综合性强,工作必须扎实细化,严格把质量控制贯穿于样本维护、数据采集、审核评估等全流程,全力提高数据质量;四是提升服务意识,紧跟相关领域热点问题,密切关注行业及市场等情况,加大一线调研力度,获取“活情况”,多出有价值的调研分析精品,提升服务水平;五是树立忧患意识,要有危机感,常感“本领恐慌”,自我加压,善于思考,在老同志做好“传帮带”的同时,更多地为年轻干部提供施展才华机会,尽快让他们脱颖而出、成为业务骨干。

      

      总队生产价格调查处全体人员,各区级调查队、相关区统计局分管领导、科室负责人和业务骨干共50余人参加培训。

    附件:

    相关文档:
主办单位:北京市统计局 国家统计局北京调查总队 承办单位:北京市统计局宣传中心
地址:北京市西城区广安门南街36号邮编:100054 联系电话: 83172556网站地图
政府网站标识码:1100000012 京公网安备 110102000663-3 京ICP备05007179号