首页

市局向多家省级图书馆和高校图书馆进行统计资料寄送
来源:北京市统计局    日期: 2017-09-29

      为了最大程度发挥历史统计资料价值,今年,市统计局向全国各省级市图书馆(30家)、985高校图书馆(40家)、211高校图书馆(73家)、各省市统计局(40个)、各省市调查总队(33个)寄送了2777册、共计30种历史统计资料。寄送书目主要包括历年《北京统计年鉴》和《北京经济普查年鉴》、《北京市人口志(首轮)》、《北京市人民生活志(首轮)》、《北京市统计志(首轮及二轮)》等。

      

      截至目前,市局已收到来自云南、河北、陕西、河南等多家省级图书馆及东北师范大学等高校图书馆的赠书荣誉证书或感谢信。在来件中,各图书馆表示:所赠资料丰富了图书馆馆藏,为广大读者提供了大量统计信息资源,充分发挥了统计资料作用。

      

      统计资料是凝集广大统计工作者智慧与汗水的产品,是统计工作成果的集中体现。将统计资料更广泛、更深入的送达各地,是统计对社会的真诚回馈。本次资料寄送,尝试将全国图书馆系统建成我市政府统计资料的存贮基地、公开利用场所,进一步在全社会营造“知统计、用数据”的大环境。

    附件:

主办单位:北京市统计局 国家统计局北京调查总队承办单位:北京市统计局宣传中心
地址:北京市西城区广安门南街36号邮编:100054ICP备案编号:京ICP备05007179号