首页

市局完成2017年高级统计师答辩评审工作
来源:北京市统计局    日期: 2017-09-21

      近日,北京市统计局组织了2017年高级统计师答辩评审工作。

     

      今年是中央《关于深化职称制度改革的意见》下发后首年组织高级统计师评审工作。按照要求,我市高级统计师评审工作相应作了一些政策调整:一是对职称外语和计算机应用能力考试不做统一要求;二是明确公务员不得参加专业技术人才职称评审。因此今年申报人都是来自企事业单位的统计工作人员。经过网上初审、资格复审、现场材料审核等环节,共有10名申报人进入论文答辩环节。

     

      本届评审委员会由市人力社保局从评审专家库中随机抽取产生。评审委员通过论文审阅及答辩,对申报人的统计学术研究水平、工作能力、工作业绩进行了较全面的综合考量,并根据评分标准逐项量化评分,确定每个申报人的最终答辩成绩。答辩环节完成后,召开了评审会。评审委员对每位申报人的论文水平、答辩情况、综合业务素质等方面进行了集中评议,通过投票决定最终评审结果。市人力社保局有关业务领导列席了评审会。

    附件:

主办单位:北京市统计局 国家统计局北京调查总队承办单位:北京市统计局宣传中心
地址:北京市西城区广安门南街36号邮编:100054ICP备案编号:京ICP备05007179号